quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos analisa formas de ampliar a produção nacional

Na tarde desta quarta-feira, 30 de Setembro, os participantes da 19º reunião da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Caprinos e Ovinos, conheceram o Plano Diretor da Embrapa Caprinos e Ovinos e o Plano Nacional de Capacitação, com propostas para melhorar e ampliar a produção nacional e atender ao crescente mercado. Foram sugeridas soluções de pesquisas, desenvolvimento e inovações para a sustentabilidade do setor e um preparo mais intenso de todos os envolvidos no processo produtivo.
A proposta inclui, também, a mudança da Razão Social da Embrapa Caprinos e Ovinos para Centro de Pesquisas de Caprinos e Ovinos.
“Isso aumenta a responsabilidade e, ao mesmo tempo, cresce no que diz respeito à referência de pesquisas e trabalhos relacionados ao setor”, enfatizou o chefe-geral da Embrapa Caprinos e Ovinos, Evandro Vasconcelos Júnior. Discussões sobre o mercado externo também estiveram na pauta da Câmara Setorial de Caprinos e Ovinos.
De acordo com o presidente da câmara, Francisco Maia da Costa, o rebanho brasileiro é de 26 milhões de cabeças, quase a mesma quantidade de dez anos atrás. No final da década de 90, a produção interna atendia a 80% da demanda. Na época, apenas 20% precisava ser importado do Uruguai, maior fornecedor para o Brasil.
“Como o rebanho nacional se manteve nesse período, a importação do país vizinho subiu para mais de 90% para atender à demanda. Por isso, a necessidade de trabalhar mais para aumentar o rebanho”, explicou Francisco da Costa.
Para o presidente da Câmara Setorial, a divulgação da importância dos produtos da caprinocultura e ovinocultura pelo Ministério da Agricultura (Mapa), por produtores e instituições, como o Sebrae e Embrapa, foi o principal fator responsável pelo aumento do consumo nos últimos dez anos.Fonte: Mapa

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