Agricultores familiares do município de Lajes, Região Central Cabugi, participam de Curso de Capacitação sobre Derivados do Leite de Cabra que teve início na última terça-feira (17) prosseguindo até sexta-feira (20).
A informação é da assessoria de comunicação da Emater daquele estado, justificando que a capacitação é patrocinada pelo Governo do Estado, através da empresa de extensão em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) e destinado a pessoas de comunidades rurais. “Segundo a extensionista rural da Emater-RN, zootecnista Ângela Gracindo, o objetivo do curso é orientar agricultores familiares para a produção de alimentos nutritivos e com qualidade para consumo doméstico e para comercialização no mercado local e ao Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar (Compra Direta)”, relata aquela assessoria, acrescentando que outra finalidade é gerar ocupação e renda e promover a fixação da população rural no campo.
Ao contatar com Stúdio Rural aquela assessoria explicou que o curso é ministrado pelas extensionistas rurais da Emater-RN Ângela Gracindo e Neide Alcântara e que a programação consta de aulas teóricas com receitas saudáveis para o preparo de derivados do leite, tais como: queijos normal e temperado, iogurte, doces, ricota, bebida láctea, pães, bolos e cocadas.
Fonte: Stúdio Rural / Programa Domingo Rural
Nenhum comentário:
Postar um comentário